Вы здесь: Главная | Новости | ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ  ВАРШАВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Карталинский муниципальный район Челябинская область

Российская Федерация

 ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

   Администрация Варшавского сельского поселения публикует в свободном доступе политику в отношении обработки персональных данных и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

    1.Все указанные в настоящем документе сведения основаны на требованиях Федерального закона от 27.07.2006  г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Положения об обработке и защите персональных данных работников администрации Варшавского сельского поселения, утвержденного постановлением администрации Варшавского сельского поселения от  18.07.2017 года № 44.

   2.Администрация Варшавского сельского поселения обрабатывает персональные данные сотрудников, соблюдая требования закона и исключительно в целях трудоустройства, оформления  трудовых отношений, получения сотрудниками образования и продвижения по службе, контроля качества выполняемой работы, обеспечения безопасности сотрудников и сохранности имущества.

Любые сведения личного характера – о судимости, состоянии здоровья, составе семьи, наличии несовершеннолетних детей и иждивенцев и т.д. – администрация Варшавского сельского поселения обрабатывает только для целей трудовых отношений и представления гражданам гарантий и компенсаций. Положенных по закону и локальным нормативным актам администрации Варшавского сельского поселения.

   3.Администроация Варшавского сельского поселения обрабатывает персональные данные как в информационных системах, так и без использования средств автоматизации.

   4.В администрации Варшавского сельского поселения организована система конфиденциального делопроизводства. Система обеспечивает создание, движение и хранение документов по личному составу и иных документов, содержащих персональные данные, таким образом, чтобы исключить несанкционированное использование этих сведений.

   5.Доступ к персональным данным в администрации Варшавского сельского поселения имеют только специалисты, которым это необходимо для исполнения должностных обязанностей. Сотрудники, получающие доступ к персональным данным, назначаются приказом главы Варшавского сельского поселения. они проходят процедуру допуска, в процессе которой обучаются методам и способам безопасной обработки персональных данных.

   Права, обязанности и ответственность сотрудников, обрабатывающих персональные данные в администрации Варшавского сельского поселения, закрепляются в их трудовых договорах, должностных инструкциях. Они дают отдельное письменное обязательство о неразглашении конфиденциальных сведений, в т.ч. после увольнения из администрации Варшавского сельского поселения.

  За нарушение правил обработки и хранении персональных данных, ставших им известными по работе, сотрудники привлекаются к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

   6.Все персональные данные администрации Варшавского сельского поселения получают только у субъекта персональных данных. В случае когда персональные данные можно получить только у третьих лиц, это делается исключительно с письменного согласия субъекта.

   7.В случаях, предусмотренных законом, администрация Варшавского сельского поселения обрабатывает персональные данные без специального согласия субъекта персональных данных.

   В остальных ситуациях администрация Варшавского сельского поселения предлагает субъекту оформить персональное и конкретное письменное согласие на обработку персональных данных. Субъект персональных данных может в любой момент отозвать согласие на их обработку.

Глава Варшавского сельского                                                                                                        поселения:                                                                      Л.В.Варенников